서빙 앤 드링킹 베스트: 와인 애호가들을 위한 팁

2020. 6. 14. 02:39카테고리 없음


서빙 앤 드링킹 베스트: 와인 애호가들을 위한 팁



긴장한 와인 쇼핑하는 사람인가? 와인에 대해 아는 것은 오직 빨간색과 흰색으로 나온다는 것 뿐인가? 포도주를 고르는 것이 당신을 당황하게 한다면, 주제에 대해 조금 더 배워야 할 필요가 있을 것이다.


올바른 와인을 얻기 위해 알아야 할 것을 배우기 위해 계속해서 읽으세요.




피노 그리기오는 해산물 만찬과 함께 대접하기에 훌륭한 와인이다.


좋은 와인은 당신의 식사 경험을 향상시켜 줄 것이다.


해산물을 대접하고 있다면, 은은한 백포도주를 골라라.


화이트 와인과 해산물을 페어링하면 맛있는 조합이 된다.




와인을 올바르게 보관하여 맛을 보존하십시오.


극도로 뜨겁거나 매우 차가운 온도는 어떤 와인의 맛을 손상시킬 수 있다.


이 포도주들을 약 50도 정도 보관함으로써 맛을 개발하도록 하라.


지하실이 작동하거나 와인만으로 냉장고를 살 수도 있다.




여러 가지 맛을 맛보고 싶다면 와인을 몇 병 사시오.


선택할 수 있는 여러 가지 종류가 있기 때문에 먼저 여러 가지 종류를 시도해 보는 것이 좋을 것이다.


처음에 케이스를 사지 마라.




당신이 구매하는 와인의 가치와 수명을 최대화 하고 싶다면 와인 저장고에 투자하라.


와인 저장고는 특히 일반 장소에 보관할 수 없는 비싼 와인에 좋다.


포도주 저장소는 시간이 지남에 따라 포도주를 보존하는 데 도움이 된다.




온라인 와인에 대한 토론 포럼에 참여하는 것을 부끄러워하지 마십시오.


와인에 열정적인 다른 사람들로부터 아이디어를 얻고 교류할 수 있는 훌륭한 장소들이 많이 있다.


먼저, 시간을 내서 몇 개의 실마리를 읽어보고 이것이 여러분의 공동체인지 알아보세요.




와인을 마신 후 자주 두통이 생긴다면 적은 양을 마시도록 하라.


황산염 때문에 두통이 생길 수도 있다.


와인 유도성 두통을 피하기 위해 마시는 와인의 양을 제한한다.




백포도주를 반드시 차갑게 내놓아야 한다는 것은 반드시 사실이 아니다.


백포도주는 각각 식감이 다르기 때문에 온도 차이가 있을 때 내놓는 게 좋을 것 같다.


화이트 와인은 차갑게 식으면 좋은 반면, 다른 와인은 따뜻할 때 맛을 극대화한다.




모든 와인이 시간이 지남에 따라 잘 숙성되는 것은 아니라는 것을 이해하는 것이 중요하다.


이 결정을 내리기 전에 구입한 와인을 이해하십시오.


예를 들면 보르두룩스는 아름답게 늙는다.




와인에 관해서라면 마음껏 즐기세요.


포도주 한 병의 여러 가지 특성을 모두 열거한 진지한 분석을 할 수 있다.


와인을 즐기세요, 창조적이세요, 와인은 기분 좋은 음료 입니다.




사용되는 포도의 종류와 색깔에 따라 포도주가 하얀지 빨간지 여부가 결정된다.


보라색 포도는 적포도주에 쓰인다.


청포도는 가볍고 바삭바삭한 백포도주를 생산하는데 사용된다.


물론 둘의 차이점에는 훨씬 더 많은 것이 있지만 그것이 근본이다.




어떤 포도주의 맛을 견딜 수 없다면 마시지 마라! 유명인사의 지지와 높은 가격에 휘둘리지 마라.


그러나 이것들은 일반적으로 도매가의 20배까지 가격이 매겨진다.


가격이 반드시 와인의 품질을 반영하는 것은 아니라는 것을 기억하라.


어떤 종류의 와인을 좋아하는지 알고 그것을 주문해라.




그 와인의 빈티지 연도는 포도가 수확된 해이다.


그래서 2010년 와인은 2010년 가을에 수확한 포도로 만들어졌다.


그것들은 병에 담아 팔릴 때까지 숙성되고 통에 발효된다.


이 와인은 적어도 2011년까지는 진열대에 오르지 못했을 것이다!



이 기사를 읽고 나면, 당신은 와인을 훨씬 더 편안하게 느낄 수 있을 것이다.


와인 쇼핑을 하러 갈 때마다 이 물건의 복사본을 가지고 다니십시오.


그러면, 여러분은 미래에 그 정보를 쉽게 다시 언급할 수 있을 것이다.


이 충고를 손에 들고, 당신은 반드시 완벽한 포도주 한 병을 가지고 집으로 돌아올 것이다.